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Rezepte Hohlkugeln > Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln
aus essen & trinken, Ausgabe Heft 12/1992

Cocostrüffel

200g Cream of coconut
2 Eigelb von 2 Eiern Gew. Kl. 3
150 g Puderzucker
5 EL brauner Rum
50 ml Schlagsahne
100 g Kokosraspeln
1Lage (63 Stück) Vollmilch-Hohlkugeln
150 g Vollmilch-Kuvertüre
 









 

  • Cream of coconut im warmen Wasserbad flüssig werden lassen. Eigelb und den gesiebten Puderzucker im warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Rum, Sahne und die flüssige Cream of coconut unterrühren.
     
  • Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Die Hälfte unter die Kokoscreme heben. Ganz auskühlen lassen.
     
  • Die Kokoscreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und bis knapp unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
     
  • Die Kuvertüre temperieren. In eine Spritztüte füllen und die Kugeln verschließen. Noch einmal kalt stellen.
     
  • Die Kugeln aus der Folie drücken, zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit den verbliebenen Kokosraspeln bestreuen. Die Kuvertüre fest werden lassen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden (ohne Kühlung)

 



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