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Rezepte Hohlkugeln > Schoko-Likör

Schoko-Likör

Schoko-Likör-Trüffel
aus essen & trinken, Ausgabe Heft 12/2002

170 g weiße Kuvertüre
200 ml Schlagsahne
4 EL Whisky-Sahne-Likör (z.B. Bailys)
1 Palette = 63 Stück halbbitter Hohlkugeln
110 g Halbbitter-Kuvertüre
150 g Vollmilch-Kuvertüre
2 EL brauner Rum
4 EL Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)

Zum Überziehen:  300 g Halbbitter-Kuvertüre,  20-25 g Instant-Espressopulver

 











 

  • Weiße Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen.  
    100 ml Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Whiskylikör würzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und bis zur Hälfte in die Hohlkörper spritzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Füllung cremig-fest wird.
     
  • 30 g Halbbitter Kuvertüre und Vollmilch Kuvertüre hacken und zusammen in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Rum und Kaffeelikör würzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 und bis kurz unter den Rand in die Kugeln spritzen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen, damit die Füllung cremig-fest wird. Restliche Halbbitter-Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen, aber nicht fest werden lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und die Öffnung damit verschließen.
     
  • Zum Überziehen die Halbbitter-Kuvertüre hacken, in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen und temperieren. Espressopulver in einer Arbeitsschale verteilen.
     
  • Trüffel nacheinander mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, am Gefäßrand abstreifen und zum Abtropfen auf ein Pralinengitter legen. Die Kuvertüre 5 Minuten anziehen lassen. Die Trüffel im Espressopulver rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Vollständig fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahren.

Haltbarkeit mindestens 2 Wochen  - Zubereitungszeit: 1 Stunden, 30 Minuten (ohne Kühlung)



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